ホットビスケット進化系
ようこそです
はまってしまった、おかしづくりは、ほぼ毎週何かしら作っています。
一番作っているのは、ホットビスケット。
残業のお供に、自家製カロリーメイト的に食べています。
この時は2種類作りました。
私の中で鉄板となった、コリアンダー×ザラメ。スパイシーさと、ザラメの食感が最高です。
もうひとつは、シナモン×ドライフルーツ。こちらは、お菓子の鉄板の組み合わせですね。
シフォンケーキは、何度作っても、うまくいかず、最初のビギナーズラック的なシフォンケーキは、何をどうしてできたのか、時間を巻き戻して見てみたいものです。
今週は、シフォンケーキを休んで、バナナとブルーベリーのクラフティを焼きました。
が、生ブルーベリーは、お菓子にするより、生で食べる方が好きだな、と思いました。
クラフティは、いちごかアメリカンチェリーが好きです。
ぼくにもエサを!
みるくもちは、くるみさんと違って、野菜を食べてもお腹を壊さないので、毎日キャベツや水菜を大量に食べています。
そして、くるみさんと違って、動きがゆるやかなので、写真も撮りやすいです
今日もお付き合いありがとうございました
スポンサーサイト